Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Salz
- 240 ml lauwarmes Wasser
- 400g Dinkelmehl
Belag:
- 350ml Sojasahne
- 1TL Paprikapulver
- 1TL Salz
- Pfeffer
- 200g Räuchertofu
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 grüne Paprika
- 12 schwarze Oliven
Hefe, Agavendicksaft und Salz mit etwas Wasser verrühren. Mehl, Wasser und die angerührte Mischung gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Dann 30 Minuten gehen lassen. Während der Teig geht den Tofu klein schneiden und anbraten. Zwiebel und Chili in Ringe, die Paprika in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Sojasahne mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Dann den Teig ausrollen und die Pizza belegen. Sojasahnegemisch auf die Pizza geben. Und alles bei 240°C in den Ofen. So sah das ganze dann aus
Doch das nächste mal würden wir es etwas anders machen. Der Boden war Ok. Wir haben ihn nicht dünn genug ausgerollt aber gut. Oliven und Tofu werden das nächste Mal durch Tomaten und Mais ersetzt. Etwas Rucola sollte da auch noch rauf und dann wird das auch eine richtig gute Pizza. So war sie nur OK.
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