Sonntag, 1. Februar 2015

Das schnelle Brot

Heute habe ich es denn endlich wahr gemacht. Das lange geplante Brot wurde endlich gebacken. Ich halte auch gleich fest, dass es nicht nur gut sondern klasse geworden ist. Doch von Anfang an. Nachdem wir vom Sonntagsausflug zurück waren musste ich ja noch laufen gehen. Diese Woche habe ich es ja etwas schleifen lassen aber weswegen der Lauf heute mehr ein Muss war. Doch die Zeit die das Brot für das Backen benötigt habe ich dann für das Laufen gebraucht. Hier mal das Rezept für das Brot.
  • 500 g Dinkelmehl, Vollkorn
  • 150 g Körner, gemischte nach Wahl (z.B. Kürbis, Leinsamen, Sonnenblumen etc.)
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig (Obstessig)
Die einzige Änderung die ich vorgenommen habe war die Verwendung von Balsamico da ich kein Obstessig hatte. Ansonsten einfach alles in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Bei den Körnern einfach das nehmen was einem selber gut gefällt. Ich habe genau die angegebene Kombination genommen aber das nur weil ich erstes alles da hatte und zweitens die Mischung genau mein Geschmack trifft. Die Freundin die mir das Rezept gegeben hatte meint dass sie immer noch Walnüsse mit dazugibt. Ich bin mir sicher dass das auch schmeckt. Ich bin mir sicher dass ich das auch nochmal ausprobieren werde, denn nicht nur mir sondern auch meiner Frau hat das Brot super geschmeckt. Ich habe auch schon eine relativ gute Vorstellung was man aus dem Grundrezept noch alles rausholen kann. Ich persönlich bin bei dem Rezept nur etwas skeptisch weil es ohne Ruhezeit für die Hefe auskommt. Beim Bäcker und den Rezepten die ich sonst so gemacht habe war mindestens eine Stunde Ruhezeit mit eingeplant. Wenn da jemand ein paar Infos hat immer her damit. Bis dahin hoffe ich das die Hefe nicht im Bauch aufgeht.

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