So auch heute. Es gab heute „Schwarze-Bohnen-Eintopf mit Platanos“ aus dem Buch „Peace Food“ von Rüdiger Dahlke. Ein wirklich ein sehr gutes Buch was ich jedem empfehle der ab und zu ein gutes veganes Gericht essen möchte. Das spannende hier waren die schwarzen Bohnen. Wir hatten schon das eine oder andere Mal Kontakt mit Bohnen die wir selber einweichen müssen aber leider ist es immer gleich geendet. Die Bohnen waren zu fest und kaum zu essen. Doch diesmal ist es geglückt. Nach 12 Stunden einweichen und gut 70 Minuten kochen waren die Bohnen gut und durch. Nicht ganz Energieeffizient aber dafür keine Zusatzstoffe. Außerdem habe ich noch nie schwarze Bohnen fertig im Laden gesehen. Aber zum Rezept. Natürlich etwas an unseren Geschmack angepasst.
- 200g schwarze Bohnen
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 Gewürznelken
- 3 Pimentkörner
- 2 frische Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Daumen Ingwer
- 3 EL Weißweinessig
- 80ml Wasser
- 500g Tomaten Stückig
- 2 EL Tomatenmark
- 2-3 Kochbananen
- Salz
Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden und anbraten bis die Zwiebeln glasig sind, Dann den klein geschnittenen Sellerie und die Paprika dazu. 5 Minuten weiter braten. Dann Essig und Wasser dazugeben und gut umrühren. Weiter mit den Gewürzen, den Tomaten und den Tomatenmark. Zum Schluss die Bohnen dazugeben und 15 Minuten kochen und bei Bedarf salzen. Die Bananen in Scheiben schneiden und anbraten. Hübsch dekorieren und fertig. Wer sich unter hübsch dekorieren nichts vorstellen kann, hier ein Vorschlag:
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