Wir hatten heute Zucchininudeln mit dreierlei Soße. Die waren gut. Tomatensoße war, wie immer, sehr lecker. Die Öl-Limentten-Soße mit Basilikum und Pinienkernen war mal was ganz anderes und wird es bestimmt wieder mal geben.. Nur die Avocadocreme Soße war leider nicht so der Bringer. Ich finde sowieso das Avocadocreme nur in Form von Guacamole zusammen mit Tacos richtig schmeckt. Und in Verbindung mit Bier hat man dann schon fast eine Party.
Mein Mittagspausenfilm ist heute zu ende gegangen. Thema war "Nie wieder Fleisch?" Ich habe eigentlich erwartet zu sehen warum es besser ist weniger oder kein Fleisch zu essen. Ich hoffte auf eine im üblichen weichgespühlten Dokumentationsstill gedrehte, leicht ermahnende, Reportage. Dieser Film war etwas anders. Vielleicht auch weil ich ihn immer zum Essen dazu schauen musste. Meine Empfehlung ist, nur sehen wenn man etwas stärkere Nerven hat und nicht gerade auf einer toten Kuh herumkaut ansehen. Ohne vorzugreifen will ich aber auch hier eine Weisheit aus der Reportage kundtun die ich als wissenswert erachte. Für jeden Kilo Fleisch werden 17 Kilo Futtermittel benötigt. Energieeffizient ist Fleisch also nicht.
Für die letzte Woche habe ich mir übrigens mal ein Video über die Milch rausgesucht. Da ich ja nun schon weiß, warum es besser ist weniger bis kein Fleisch zu essen, will ich jetzt noch herausfinden was an Milch und Eiern schlecht ist. Eier werden in den Fleischberichten immer mal wieder erwähnt. Natürlich nie was gutes aber ich glaube eine ungefähre Vorstellung von der Eierproduktion zu haben. Aber über Milch hat sich noch keiner geäußert. Auch wenn ich mir sicher bin das meine Milch nicht von einem Bauern kommt der seine Kuh auf grüner Wiese melkt, bin ich trotzdem mal gespannt was ich dort noch alles fürchterliches lernen muss.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen