Wochenende. Normalerweise die meist ersehnten Tage der Woche. Normalerweise. Ich kann nur noch an das denken was mich ab Montag erwartet. Mental versuche ich mich schon die ganze Woche auf die Challenge vorzubereiten. Unter anderem mit dem Versuch mich vegetarisch zu ernähren. Klappt aber leider nicht so gut da die Kantine schon größere Definite bei der Zubereitung von warmen Wasser aufweißt. Ich erinnere mich nur ungern und mit leichtem Brechreiz an die vegetarischen Tortellini in Kräutersauce vom Mittwoch. Eigentlich ein Fall für die Kochprofis. Aber ich denke es würde schon helfen ihnen mal das Dr. Oetker Schulkoch in die Hand zu drücken zusammen mit dem Gewürze Grundausstattungsset. Ich gehe davon aus das die Jungs in Amerika die gerade am veganen Ei forschen das nicht nötig haben. Ja, einer der Auswüchse die der vegan Wahn mit sich bringt ist das Vegane Ei, bzw. der versuch das Ei vegan zu ersetzen. Ich bin mir nicht sicher was ich davon halten soll. Wenn ich mir so anschaue wo unsere Eier und die Hühner herkommen die man so verzehrt kann ich ja verstehen das ein Ei aus pflanzlichen Proteinen ein Fortschritt wäre. Erst recht die tausenden Eier die sich in Back- und Teigwaren befinden können einen schon nachdenklich stimmen. Aber ist ein solches Kunstei dann immer noch gesund. Ich möchte mich ja nicht 30 Tage vegan ernähren und dafür Lebensmittelzusatzstoffbingo Spielen. Es stellt sich also die Frage wie gesund veganes Essen ist bzw. sein sollte. Alles was ich in Attilas Buch gefunden habe ist fürchterlich Gesund, kommt aus dem Bioladen und sollte, wenn der Bioladen nicht lügt, in glücklichen Gärten groß geworden sein. Aber wenn man mal ehrlich ist kauft man normalerweise nicht nach gesund und Bio sondern nach bequem. Also im Supermarkt um die Ecke, oder wie bei mir im Getto natürlich im Discounter. Man greift wohl schon zur Biogruke wenn es eine gibt, aber wenn nicht tut es auch die normale. Hauptsache grün, lang und nach EU Norm geformt. Ich will ja meine Freizeit nicht ausschließlich mit der Suche nach und Zubereitung von Essen verbringen sondern mit dem Verzehr. Damit nehme ich in kauf das die Gurken bespritzt wurden, die Eier nur aus Bodenhaltung sind und das Hack Spuren von Schimmel enthalten kann. Auch wenn wir versuchen werden für die vegane Zeit alles in Bioqualität zu kaufen und auf Lebensmittelzusatzstoffe zu verzichten wird es bestimmt den einen oder anderen Einkauf geben der diesen Ansprüchen nicht ganz gerecht wird. Ich denke aber das es kein veganes Ei in der Zeit geben wird.
Freitag, 10. Januar 2014
Das vegane Ei
Wochenende. Normalerweise die meist ersehnten Tage der Woche. Normalerweise. Ich kann nur noch an das denken was mich ab Montag erwartet. Mental versuche ich mich schon die ganze Woche auf die Challenge vorzubereiten. Unter anderem mit dem Versuch mich vegetarisch zu ernähren. Klappt aber leider nicht so gut da die Kantine schon größere Definite bei der Zubereitung von warmen Wasser aufweißt. Ich erinnere mich nur ungern und mit leichtem Brechreiz an die vegetarischen Tortellini in Kräutersauce vom Mittwoch. Eigentlich ein Fall für die Kochprofis. Aber ich denke es würde schon helfen ihnen mal das Dr. Oetker Schulkoch in die Hand zu drücken zusammen mit dem Gewürze Grundausstattungsset. Ich gehe davon aus das die Jungs in Amerika die gerade am veganen Ei forschen das nicht nötig haben. Ja, einer der Auswüchse die der vegan Wahn mit sich bringt ist das Vegane Ei, bzw. der versuch das Ei vegan zu ersetzen. Ich bin mir nicht sicher was ich davon halten soll. Wenn ich mir so anschaue wo unsere Eier und die Hühner herkommen die man so verzehrt kann ich ja verstehen das ein Ei aus pflanzlichen Proteinen ein Fortschritt wäre. Erst recht die tausenden Eier die sich in Back- und Teigwaren befinden können einen schon nachdenklich stimmen. Aber ist ein solches Kunstei dann immer noch gesund. Ich möchte mich ja nicht 30 Tage vegan ernähren und dafür Lebensmittelzusatzstoffbingo Spielen. Es stellt sich also die Frage wie gesund veganes Essen ist bzw. sein sollte. Alles was ich in Attilas Buch gefunden habe ist fürchterlich Gesund, kommt aus dem Bioladen und sollte, wenn der Bioladen nicht lügt, in glücklichen Gärten groß geworden sein. Aber wenn man mal ehrlich ist kauft man normalerweise nicht nach gesund und Bio sondern nach bequem. Also im Supermarkt um die Ecke, oder wie bei mir im Getto natürlich im Discounter. Man greift wohl schon zur Biogruke wenn es eine gibt, aber wenn nicht tut es auch die normale. Hauptsache grün, lang und nach EU Norm geformt. Ich will ja meine Freizeit nicht ausschließlich mit der Suche nach und Zubereitung von Essen verbringen sondern mit dem Verzehr. Damit nehme ich in kauf das die Gurken bespritzt wurden, die Eier nur aus Bodenhaltung sind und das Hack Spuren von Schimmel enthalten kann. Auch wenn wir versuchen werden für die vegane Zeit alles in Bioqualität zu kaufen und auf Lebensmittelzusatzstoffe zu verzichten wird es bestimmt den einen oder anderen Einkauf geben der diesen Ansprüchen nicht ganz gerecht wird. Ich denke aber das es kein veganes Ei in der Zeit geben wird.
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