Samstag, 17. Januar 2015

Make Hummus Not War

Ich habe heute meine zweite Sporteinheit hinter mir. Ich habe das schöne Wetter genutzt und bin gleich nach dem Aufstehen laufen gewesen. Meist gehe ich abends laufen. Das ist mir eigentlich auch lieber. Ohne Frühstück fehlt einem einfach der richtige Antrieb. Aber es ist Wochenende und mit dem schönen Wetter zusammen blieb mir eigentlich nichts anderes übrig. Nun dann, umziehen, Handy angeschlossen, Mütze auf und los. Soweit die Füße tragen. Ich muss zugeben das mich heute das schöne Wetter und der persönliche Ehrgeiz angetrieben hat. Auch die Anmeldung zum Halbmarathon hat wohl etwas dazu beigetragen das ich heute die Irrsinnige Strecke von 14 km gelaufen bin. Die ersten zwei Kilometer sind immer die schlimmsten. Jeden Meter überlege ich umzudrehen. Jeder Schritt tut weh und ich versuche mir Ausreden einfallen zu lassen warum ich eigentlich doch nicht laufen kann. Danach geht es. Die Strecke ist gar nicht so schlecht. Das einzige Stück welches nicht so viel Spaß macht ist das an der Bundesstraße entlang und das nicht mal wegen der Autos sondern wegen des schlechten Wegs.


Tja das mit dem Essen ist heute so eine Sache. Spät aufstehen und lange laufen bedeutete heute auch spät Frühstücken. Deswegen fiel das Mittag heute einfach aus. Es wurde mit einem Spaziergang in der Stadt und einem Obstteller zu Hause ersetzte. Zur Teezeit gab es dann auch noch eine Reportage über Hummus mit dem schönen Namen "Make Hummus Not War". Diese Reportage hat hat es aus zwei Gründen hier in diesen hoch anspruchsvollen Blog geschafft. Als erstes ist der Film/Reportage eine klare Empfehlung und das nicht nur weil sie einige Filmpreise abgeräumt hat. Der zweite Grund ist, dass es uns animiert hat Hummus selber zu machen. Nun gibt es ja nicht das eine Hummus Rezept deswegen ist auch dieses eine freie Interpretation der Rezepte die man so im Internet findet.

  • Eine Dose Kichererbsen
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Teelöffel Schwarzkümmel
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 5 Teelöffel Olivenöl
  • 4 Teelöffel Sesampaste
  • Salz
Alles zusammen mit einer Gabel zermatschen und ein bisschen ziehen lassen. Schon ist das Hummus fertig. Hummus wird traditionell als Dip für Brot verwendet. Doch der deutsche braucht einen Brotaufstrich und so wurde der Hummus bei uns auch verwendet. Ich gehe davon aus das wir in den folgenden 54 Tagen öfters mal Hummus machen werden und so noch das eine oder andere Rezept den Weg hier in den Blog finden wird, in der Hoffnung das es mindestens genauso gut schmeckt wie das Heute.

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