Freitag, 23. Januar 2015

Mandel-Reis-Bällchen auf Salat

Heute begann der Tag schon scheiße. Erst der dritte Wecker hat es geschafft mich aus dem Bett zu bekommen. Langsam und schlaftrunken habe ich mir dann beim aufstehen erstmal den kleinen Zeh an der Tür gestoßen. Mit schmerzendem Zeh habe ich dann versucht mich in der Dusche zu reinigen doch auch die hat entschieden mich zu hassen. Sie wollte partout nicht die Temperatur halten. Mal Heiß mal Kalt aber was dazwischen war ihr heute wohl zu kompliziert. Soll ja gut für den Kreislauf sein hat aber nicht unbedingt zu besserer Stimmung beigetragen. Beim Versuch mein Müsli fertig zu machen wären mir die Mandeln fast runtergefallen und beim Apfelschneiden habe ich fast noch etwas Finder mitgeschnitten. Genervt und etwas ängstlich vor dem was ich mit dem Auto noch alles anrichten könnte habe ich mich dann auf den Weg zu Arbeit gemacht. Eigentlich ging es da genau so weiter. Ich frage mich ob mein Körper so langsam auf Entzug ist oder ob es wirklich nur ein scheiß Tag war. Mit schwarzen und grünen Tee habe ich mich dann über Wasser gehalten. Mein Mittag war nochmal Salat von gestern. Auch wenn ich ab und zu gerne mal einen Salat esse, heute hätte ich auch was anderes genommen. Doch was nicht ist ist nicht. Alles in allem war am Ende des Tages die Entscheidung laufen zu gehen nicht mehr ganz so einfach. Rückblickend ging so viel schief das ich beim Gedanken an die verschiedenen Möglichkeiten auf meiner recht dunklen Laufstrecke zu schaden zu kommen doch etwas Angst bekam. Beinbruch, vom Auto überfahren, vom freundlichen Mitbürger überfallen, vom Hirsch überrannt oder von Außerirdischen entführt. Die Möglichkeiten waren unendlich. Aber ich bin das Risiko eingegangen. Aus purer Angst habe ich mich so beeilt das ich 5km mit einer Zeit von 5:12min/km gelaufen bin, und das trotz leichten Muskelkater vom Squash. Da war ich dann doch etwas Stolz auf mich. Zum Abendbrot gab es heute mal etwas richtig Leckeres. Da wir noch etwas Salat hatten brauchten wir nur etwas dazu. In einem der vielen veganen Kochbücher die sich in den letzten 12 Monaten hier angesammelt haben wurden wir fündig. Mandel-Reis-Bällchen. Eigentlich gehört dort noch Wirsinggemüse zu aber wir haben das durch unseren Salat ersetzt. Das gehört in die Bällchen:
  • 100g Vollkorn-Langkornreis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Kleiner Zweig Rosmarin
  • 3 Blätter Salbei
  • 50g Vollkornsemmelbrösel
  • 75g gemahlene Mandeln
  • 25g feine Haferflocken
  • 1 TL Johannesbrotkernmehl
  • 1 EL Sojasoße
  • 3 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Öl
Den Reis kochen und abkühlen lassen. Dann alle Zutaten zusammenmantschen und tischtennisballgroße Bällchen formen. Diese dann mit etwas Öl bestreichen und im Ofen bei 200°C backen bis sie etwas Farbe haben. Man kann sie bestimmt auch super frittieren. Dafür hatten wir aber leider nicht genug Öl. Fertig sieht das Ganze dann zusammen mit dem Salat so aus.
Nun bleibt mir eigentlich nur zu hoffen, dass der Tag morgen genauso gut wird wie das Abendbrot heute.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen