Samstag, 17. Januar 2015

Veganes Mett


Im Internet findet man die verrücktesten Dinge. Einen Oreokeksdipper, edele Handyhüllen oder schottische Melkschemel. Auch im Bereich des veganen Essens gibt es das eine oder andere verrückte Produkt. Vegane Entenbrust, Vleischsalate (also vegane Fleischsalate) oder veganes Fischfilet. Einige der veganen Imitate habe ich ja auch schon ausprobiert. Eigentlich ist alles einfach nur schlecht. Wurstimitate sind besonders schlimm. Das kauft jeder nur ein mal und dann nie wieder. Nicht nur das sie geschmacklich nicht einmal annähernd an echte Wurst erinnern, sie bestehen auch noch aus einem Berg an Zutaten von denen ich noch nie was gehört habe. Spannend finde ich auch den veganen Käse. Im Laden und auch im Internet zu einem Preis zu haben der weit über dem liegt was man für echten Käse bezahlen würde. Ich erinnere mich noch, das vor ein paar Jahren alle aufgeschriehen haben als herausgekommen ist das auf einigen Pizzen mit Analogkäse, also künstlich hergestelltem Käse, belegt waren. Der Grund ist klar. Kostenersparnis. Schnittfestes Öl ist einfach billiger als echter Käse für den man Milch, Lab und Zeit für die Lagerung benötigt. Vegan, egal auf welchem Produkt, ist also nicht nur ein Garant für fleischfrei, sondern auch für teuer. So ist die Welt. Eigentlich wollte ich aber auf etwas anderes heraus. Heute bin ich im Internet auf eines der verrücktesten veganen Rezepte gestoßen welches versucht ein eigentlich auf Fleisch bestehendes Produkt zu imitieren.Veganes Mett. Mal ehrlich. Vegan hin oder her. Aber Mett ist Mett. Das kann man doch nicht einfach durch Tomatenmark und Reiswaffeln ersetzen. Ich verzichte ja gerne mal auf eine Schnitzel. Aber wenn es Mett geben soll dann bitte echtes Mett. Mit echten Zwiebeln aus echtem Schwein.

Heute war ein besonders magerer Tag. Mittag hatte ich keins mit uns somit gab es heute ein paar Mohrrüben und zwei scheiben Knäcke. Das Abendbrot musste es heute also rausreißen. Da ich mir was wünschen konnte gab es "Chilli sin Carne". Chilli ist eins der Gerichte die immer gehen. Das Rezept ist eher eine freie Interpretation. Also sind hier die Angaben als Orientierung zu verstehen. Wer was ändern will soll bitte tun.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Möhren
  • 1 Dose Kindneybohnen
  • 2 Dosen Tomaten Stückig
  • 75g Sojageschnezeltes oder Sojagranulat
  • Gemüsebrühe
  • 40g Tomatenmark
  • Thymian
  • Chilischote
  • Salz und Pfeffer
Sojageschnezeltes nach der Beschreibung auf der Packung in Gemüsebrühe einweichen. Zwiebeln kleinschneiden und glasig braten. Dann das Geschnetzelte, die Möhren, Chilischoten und den Lauch dazu geben. Wenn das Geschnezelte gut gebräunt ist Tomaten und Kidneybohnen dazu geben. Mit etwas Gemüsebrühe nach Bedarf auffüllen und Tomatanmark dazugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer nachwürzen und warten bis die Möhren durch sind. Dann ist das Chilli fertig. und sieht in meiner Variante so aus

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